Автомобильный блог №1

Правильно выбранные шины для внедорожника – это половина успеха для автовладельца. Ведь выбор летней резины для «джипа» - дело очень ответственное и не простое, потому как к внедорожным шинам предъявляются совершенно другие требования, нежели к покрышкам для легковых автомобилей. Мощный «вездеход» на стандартных шинах будет вести себя беспомощно на грунтовых покрытиях или наоборот – обычному паркетнику нету смысла обуваться в грубую грязевую резину. И еще один очень важный фактор: при выборе покрышек для «джипов» важно не забывать и том, что нагрузка при езде по бездорожью значительно отличается от нагрузок при движении по шоссе и асфальтным дорогам.

Перед тем как выбирать внедорожную резину, стоит задаться вопросом: на каких дрогах автомобиль будет наиболее часто эксплуатироваться? Исходя из этого уже можно подходит непосредственно и выборе шин: шоссейные (для езды на асфальтных покрытиях), универсальные гравийные или всесезонные грязевые. Исходя уже из самого названия, уже можно дать небольшую характеристику всем видам покрышек. Шоссейные предназначены для езды по асфальтовым покрытиям, имеют характерный направленный рисунок протектора, который обеспечивает отличное сцепление с сухим и мокрым асфальтом. По сельской местности эффективность данного типа шин падает. Но нынешние технологии, которые используются при разработке резины для внедорожников, помогают обеспечить компромисс между хорошей проходимость и отличным поведением на асфальте или бетоне.

Летние универсальные покрышки характеризуются хорошим поведением на асфальтных и бетонных покрытиях. Такая резина имеет повышенную проходимость. Её отличительная черта – широкий рисунок протектора и отличная стойкость к повреждениям при эксплуатации. Если вы не планируете выезд на жесткое бездоррожье, мы вам советуем именно такой конструкции.

Грязевые шины используются условиях абсолютного бездорожья. Имеют высокую «сцепную» способность при либо-каких дорожных условиях при либо-какой погоде. У такой резины самый широки и агрессивный рисунок протектора, который имеет прекрасные способности к самоочищению.